Мясное блюдо – неотъемлемая часть меню большинства семей. А все потому что в мясе содержится энергия, которая так необходима активному человеку. Благодаря наличию белка в этом продукте, мясо особенно важно употреблять мужчинам, ведущим активный образ жизни, а также детям.
Не будем говорить сейчас о жирном мясе, которое все же не очень полезно, а коснемся нежирных сортов.
Очень хорошо включать в рацион мясо свиное, но только брать исключительно чистое мясо без наличия жира. Из него великолепно получается любое блюдо будь то отбивная, гуляш или тефтели.
Я же предлагаю сегодня приготовить отличные тефтели. Их готовить очень просто. Выходит в результате нежное, вкусное и полезное мясное блюдо с подливой, которое идеально подойдет к картофелю. Попробуем?
- Рис белый 250 гр
- Мясной фарш 350 гр
- Лук 75 гр
- Морковь 75 гр
- соль 30 гр
- перец 20 гр
- итальянские травы 50 гр
- Масло растительное 100 гр
- Майонез столовый молочный 50 гр
- Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды. Он должен быть готов наполовину. Лишнюю воду сливаем через дуршлаг.
- Свиное мясо измельчаем в мясорубке или блендере. Получаем фарш. Кладем его в миску
- Отваренный рис выкладываем туда же
- Лук измельчаем в мясорубке. Добавляем получившуюся кашицу к фаршу. Все ингредиенты перемешиваем.
- Теперь фарш приправим солью и перцем. Тщательно вымешиваем его.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тефтели. Их формируем руками
- Важно хорошо вымесить фарш, иначе тефтели могут разломаться на сковороде.
- Слегка обжариваем тефтели на среднем огне с двух сторон до появления немного румяной корочки.
- Теперь в пустую кастрюлю складываем тефтели и посыпаем натертой морковью.
- Добавляем горошины душистого перца и соль. По желанию добавляем смесь сухих трав
- Теперь берем по две или три столовых ложки сметаны и майонеза и заливаем их литром воды. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Заливаем этой жидкостью тефтели. Можно залить простой водой.
- Ставим кастрюлю с тефтелями на огонь и готовим около двадцати минут на слабом огне. Готовые тефтели получаются нежными и мягкими. Цвет подливы очень привлекательный. Сочетание молочного вкуса с мясом и овощами дает отличный результат.
- Теперь можно подавать красивые, румяные и очень вкусные тефтели на стол. близкие непременно обрадуются такому блюду.
