Тефтели из телятины

Тефтели из телятины

Мясное блюдо – неотъемлемая часть меню большинства семей. А все потому что в мясе содержится энергия, которая так необходима активному человеку. Благодаря наличию белка в этом продукте, мясо особенно важно употреблять мужчинам, ведущим активный образ жизни, а также детям.

Не будем говорить сейчас о жирном мясе, которое все же не очень полезно, а коснемся нежирных сортов.

 Очень хорошо включать в рацион мясо свиное, но только брать исключительно чистое мясо без наличия жира. Из него великолепно получается любое блюдо будь то отбивная, гуляш или тефтели.

Я же предлагаю сегодня приготовить отличные тефтели. Их готовить очень просто. Выходит в результате нежное, вкусное и полезное мясное блюдо с подливой, которое идеально подойдет к картофелю. Попробуем?

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 2,087 ккал
Белки: 85.32 г
Жиры: 90.08 г
Углеводы: 225.83 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды. Он должен быть готов наполовину. Лишнюю воду сливаем через дуршлаг.
  • Свиное мясо измельчаем в мясорубке или блендере. Получаем фарш. Кладем его в миску
  • Отваренный рис выкладываем туда же
  • Лук измельчаем в мясорубке. Добавляем получившуюся кашицу к фаршу. Все ингредиенты перемешиваем.
  • Теперь фарш приправим солью и перцем. Тщательно вымешиваем его.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тефтели. Их формируем руками
  • Важно хорошо вымесить фарш, иначе тефтели могут разломаться на сковороде.
  • Слегка обжариваем тефтели на среднем огне с двух сторон до появления немного румяной корочки.
  • Теперь в пустую кастрюлю складываем тефтели и посыпаем натертой морковью.
  • Добавляем горошины душистого перца и соль. По желанию добавляем смесь сухих трав
  • Теперь берем по две или три столовых ложки сметаны и майонеза и заливаем их литром воды. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Заливаем этой жидкостью тефтели. Можно залить простой водой.
  • Ставим кастрюлю с тефтелями на огонь и готовим около двадцати минут на слабом огне. Готовые тефтели получаются нежными и мягкими. Цвет подливы очень привлекательный. Сочетание молочного вкуса с мясом и овощами дает отличный результат.
  • Теперь можно подавать красивые, румяные и очень вкусные тефтели на стол. близкие непременно обрадуются такому блюду.
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: