Капуста тушеная

Тушеная капуста

Тушеная капуста просто отлично сочетается, например, с мясом и с другими видами гарниров. Кроме того это очень полезное блюдо содержащее минимальное количество калорий. Хорошо подойдет тем людям, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 1,142 ккал
Белки: 18.27 г
Жиры: 71.71 г
Углеводы: 104.63 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Необходимые ингредиенты
    Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления блюда
  • Нарезанный лук
    Лук нарезаем небольшими кубиками
  • Натираем морковь на терке
    Морковь очистите или поскоблите ножом. Вымойте и натрите её на крупной терке. Можно также нарезать её очень тонкой соломкой.
  • Лук обжариваем на сковороде
    Лук обжариваем на сковороде
  • Морковь добавляем и обжариваем
    Добавляем натертую морковь к луку и обжариваем вместе
  • Капусту добавляем в сковороду к овощам
    Капусту шинкуем и тоже добавляем в сковороду к овощам
  • Тушим капусту
    Добавляем лавровый лист и тушим капусту на медленном огне

Тушеная капуста

Тушеная капуста в мультиварке готовится минимум двумя способами. Готовится минимум двумя способами. Быстрым и долгим. Итак!

  • Капуста — половина головки
  •  Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — 2 шт. свежих
  • соль,
  • лаврушка
  • постное масло для первого способа готовки

Процесс приготовления

Шаг 1.  Быстрый способ заключается в том, что все ингредиенты мелко нарезаются, ссыпаются в кастрюлю, посыпаются солью, приправляются постным маслом. А дальше работает режим”жарка

Шаг 2. Но этот способ хорош только если вы не отходите надолго от мультиварки. Несмотря на антипригарное дно, капуста каждые 10-15 минут все же норовит прихватиться, и ее все время нужно помешивать.

Шаг 3. Не исключено, что и воды ближе к концу придется долить. “Тогда почему не пожарить капусту просто на сковороде?”— спросите вы… Можно и на сковороде. Но ведь бывают моменты, когда на плите нет места, или же надо спешить и приготовить капустку на считанные 25 минут. Вот мультиварка и выручит.

Шаг 4. Долгий способ — это как раз тот, который предполагает”забрасывание ингредиентов и забывание о них на полдня”. Значит, разогреваем чашу мультиварки в режиме”жарка”либо”кипячение”и бросаем туда все нарезанные ингредиенты.

Шаг 5. И оставляем блюдо готовиться час либо же два в медленном режиме”тушение”. Проверено — не подгорит. И даже воду доливать не нужно, так как капуста будет тушиться в собственном соку.

Шаг 6. Когда капуста потушится, ее можно будет есть как гарнир. Или же приготовить с нею много вкусностей. К примеру, вареники или пирожки с капустой.

Дина Ибрагимова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: