Тушеная капуста просто отлично сочетается, например, с мясом и с другими видами гарниров. Кроме того это очень полезное блюдо содержащее минимальное количество калорий. Хорошо подойдет тем людям, которые следят за своей фигурой.
- Капуста белокочанная 500 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Морковь 200 гр
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное 70 мл
- Лист лавровый 1 шт
- Соль 20 шт
- Сахар-песок 50 гр
- Перец чёрный молотый 15 гр
- Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления блюда
- Лук нарезаем небольшими кубиками
- Морковь очистите или поскоблите ножом. Вымойте и натрите её на крупной терке. Можно также нарезать её очень тонкой соломкой.
- Лук обжариваем на сковороде
- Добавляем натертую морковь к луку и обжариваем вместе
- Капусту шинкуем и тоже добавляем в сковороду к овощам
- Добавляем лавровый лист и тушим капусту на медленном огне
Тушеная капуста
Тушеная капуста в мультиварке готовится минимум двумя способами. Готовится минимум двумя способами. Быстрым и долгим. Итак!
- Капуста — половина головки
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец — 2 шт. свежих
- соль,
- лаврушка
- постное масло для первого способа готовки
Процесс приготовления
Шаг 1. Быстрый способ заключается в том, что все ингредиенты мелко нарезаются, ссыпаются в кастрюлю, посыпаются солью, приправляются постным маслом. А дальше работает режим”жарка
Шаг 2. Но этот способ хорош только если вы не отходите надолго от мультиварки. Несмотря на антипригарное дно, капуста каждые 10-15 минут все же норовит прихватиться, и ее все время нужно помешивать.
Шаг 3. Не исключено, что и воды ближе к концу придется долить. “Тогда почему не пожарить капусту просто на сковороде?”— спросите вы… Можно и на сковороде. Но ведь бывают моменты, когда на плите нет места, или же надо спешить и приготовить капустку на считанные 25 минут. Вот мультиварка и выручит.
Шаг 4. Долгий способ — это как раз тот, который предполагает”забрасывание ингредиентов и забывание о них на полдня”. Значит, разогреваем чашу мультиварки в режиме”жарка”либо”кипячение”и бросаем туда все нарезанные ингредиенты.
Шаг 5. И оставляем блюдо готовиться час либо же два в медленном режиме”тушение”. Проверено — не подгорит. И даже воду доливать не нужно, так как капуста будет тушиться в собственном соку.
Шаг 6. Когда капуста потушится, ее можно будет есть как гарнир. Или же приготовить с нею много вкусностей. К примеру, вареники или пирожки с капустой.