Это наше национальное первое блюдо. И каждая хозяйка считает своим долгом угостить гостей своим борщом. В каждой области Украины готовят борщ по-своему, и везде это вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- вода 3 л
- Мясо 300 гр
- Свекла 1 шт
- Картофель 6 шт
- фасоль 1 стакан
- Капуста белокочанная 250 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Майонез столовый молочный
- Зелень
- Лист лавровый 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 20 гр
На порцию
Калории: 1,439 ккал
Белки: 65.57 г
Жиры: 27.44 г
Углеводы: 251.16 г
Шаги
- Приготовить бульон — мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять весь шум, добавить лавровый лист, убавить огонь и варить 1час.
- Затем добавить фасоль, предварительно замоченную холодной водой за 2-3 часа
- Очищаем свеклу и натираем на крупную терку соломкой
- Все кипит 15 минут, добавляем картофель, нарезанный кусочками, как в обычный суп, солим.
- Лук очищаем и нарезаем кубиками
- Морковь чистим и натираем на средней терке соломкой
- Обжариваем лук и морковь вместо до получения золотистого цвета
- Через минуту добавляем немного томатной пасты в обжаренные овощи
- Свеклу обжариваем на сковороде
- Постоянно помешивая тушим до начала выделения жира и добавляем сметану, размешиваем, и выключаем конфорку.
- В кастрюлю добавляем капусту
- Свеклу добавляем в кастрюлю к бульону
- Зажарку из моркови, лука и томатной пасты добавляем в кастрюлю.
- Наш борщ готов. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита